Парад Кумбха Мелы на Мауни Амавасью

Парад садху на Кумбха Меле - это, пожалуй, самый зрелищный праздник торжества традиций и религий в нашу материалистичную эпоху потребления. Торжественное шествие всех представителей того, что на западе называют «индуизм», началось в день Мауни Амавасьи на рассвете, и закончилось с наступлением сумерек. В былые времена, еще не так давно, представители различных религиозных традиций, и возглавляющие их: Маханты, Махамандалешвары, Ачарьи, Свами. Махараджи ехали в составе парада на слонах, верблюдах и породистых лошадях, но сейчас это великолепие полностью заменила техника. Теперь, красиво украшенные трактора, везут старейшин, которые величественно восседают на вьясасанах, выполненных из разных материалов, включая серебро и даже золото. Огромные толпы народа приветствуют духовных лидеров общества, присоединяясь к процессии, а Махатмы, в свою очередь, щедро раздают им свои благословления, царит настроение единения и праздника, повсюду звучит музыка, играют барабаны и трубы, поются мантры, прославляющие Богов. Перед нашими глазами проходит вся многовековая духовная история Индии: наги, вайраги, горокхнатхи, удасины, шайвы, шанкариты, рамананди и рамануджи, мадхавиты, нимбарки и гаудии и еще десятки орденов и акхар слились в одном потоке торжества веры.

 

 

 

 

 Садхви – так называют женщин-садху. На уровне души нет разницы между мужчиной и женщиной, поэтому имея соответствующий духовный уровень, женщина также может быть духовным лидером и Гуру, что на практике встречается крайне редко.

 

 


 

This text will be replaced

 

У садху, стоящего на колеснице, очень длинная джада (дреды)

 Рамдев Баба – известный йог и духовный учитель. Проводит, пользующиеся огромной популярностью, уроки йоги по телевидению с аудиторией 20 миллионов человек. Не так давно он объявил бессрочную голодовку против коррупции и репатриации «черных» денег, хранящихся в иностранных банках.

 

 Таких байкеров можно встретить только в Индии )

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить